+7 (963) 699-77-33
Пн-Пт. с 10 до 20

+7 (495) 721-77-60
Пн-Пт. с 10 до 20

VKFBTWGoogle
Каталог товаров
О нас

Мы с удовольствием сотрудничаем с талантливыми авторами, работы которых вы можете видеть в нашем магазине. Также мы предлагаем сумки собственного производства.

Наши дизайнеры...

Что говорят о нас покупатели? Разное. Ознакомиться с отзывами наших покупателей можно посетив раздел:

Отзывы покупателей...

История возникновения

... или как все начиналось.

     Что не говори, а сумка необходимый атрибут повседневной жизни. В современной жизни их огромное количество: дорожные, спортивные, повседневные, театральные, рюкзаки , мешки, клатчи и портфели. Это и сумки известных всем брендов и дизайнерские сумки ручной работы и обычные сумки всевозможных производителей.
И вряд ли, используя этот аксессуар ежедневно, мы задаем себе вопрос, а кто же придумал это чудо?
      Итак, небольшой экскурс в историю. Оказывается, все началось с карманов! Карманы же появились уже XVII веке. Сначала они красовались на камзоле короля Людовика ХIV, затем перебрались на жилет, а потом на брюки.
       В карманах стали носить в том числе и монеты. Хотя ранее, деньги носили в специальных мешочках, которые у мужчин крепились к поясу, а у дам чаще всего скрывались под многочисленными юбками.
Мужчины так и продолжали долгое время носить деньги в карманах. Но женщины не захотели останавливаться на достигнутом. Они продолжили развивать кармано-сумочную линию. Тогда же появились небольшие сумочки-мешочки. Изготавливали их из разных материалов, придавая разные формы, а украшали, в зависимости от благосостояния обладательницы.

Итак, в средние века, деньги покрупнее, укладывали в специальные «мешочки для добра» (их называли Gurteltasche). Этот мешок крепился к поясу, кроме него, к поясу крепился еще и кожаный мешочек для более мелких денег. В XIV-XV вв. Эти «мешочки» носили как мужчины, так и женщины. В те времена, они являлись частью придворного туалета, - и носили название - «омоньеры».

Во времена поздней готики, можно сказать ими занялись всерьез. Дизайнеры тех времен, создавали целые коллекции мешочков. Уже тогда, появилось большое разнообразие форм, размеров и материалов. Всевозможные мешочки носили чаще всего на шнурке и у пояса. При ходьбе, мешочек раскачиваясь, создавал так называемую мелодию монетного перезвона.

И вот уже в ХVII веке, сумочки перестали прятаться в карманах или под юбками. Их стали носить так, как они того заслуживали. Теперь появилась мода на сумочки. И они были очень искусно украшены: бисером, стеклярусом, вышивкой. Они были кожаными, вязаными, плетенными - сумки-кисеты (ридикюли).
Ну а в следующем столетии, появились сумки "помпадур", названные так в память о фаворитке французского короля Людовика ХV. Это были сумочки из материи или кружева. Придворные дамы теперь все чаще состязались в изготовлении вычурных дамских сумочек. Это аксессуар стал не менее значим, чем скажем, дамская шляпка.

Годом рождения сумки, которую носят в руке, можно считать 1790 год. Именно тогда, во время французский революции, зародилась новая женская мода, которая прекрасно прижилась не только во Франции. И вот уже, всякая женщина выходит из дома, держа в руке тот самый аксессуар, который дошел и до наших дней! Ну а поясные мешочки и монетницы, потеряли свою актуальность.

Совсем скоро, в ХIX веке, в Викторианскую эпоху, появилось и массовое, промышленное производство сумок. Именно тогда и появились первые компании, такие как Herm?s и Louis Vuitton. 

Наряду с промышленным производством, существовали и самодельные сумки. Они все еще были популярны. Это были штучные экземпляры, выполнялись вручную и пользовались большим успехом.

Что касается замков, то они появились тогда же, в XIX веке. Позже, в 1923 году, появились первые молнии.

Вернувшись в сегодняшние дни, заметим, что разнообразие сумок огромно. Но классические сумки строгих форм по-прежнему считаются универсальными. Подобрать сумку сегодня, конечно чуть проще, чем во времена Грейс Келли. Ведь тогда правила приличия были гораздо строже. И требовалось, чтобы сумка обязательно совпадала по цвету с обувью, перчатками, шарфом и иными аксессуарами.
Ну а настоящая, "большая" история сумок началась уже в начале ХХ века. Тогда легализовались не только женские сумочки, но и женские брюки, укороченные юбки и короткие стрижки. С тех пор, в Великобритании имеет место Национальный день сумок – 4 октября.

С тех самых пор и размер сумок стал стремительно увеличиваться, удовлетворяя потребности современной жизни.
Появились большие сумки на длинном ремешке или ремешке-цепочке. Совсем скоро появились жесткие сумочки, и многие другие которые известны и популярны и по сей день. При этом дизайнеры по-прежнему продолжают экспериментировать с формами и материалами.


Музеи сумок


Если когда-нибудь, Вам захочется больше узнать об истории сумок, вспомните, что что существует даже музей сумок. Он расположен в Токио. Более 3000 экземпляров, собранных со всех концов света, нашли свое место в нем. В этом музее можно будет увидеть самые причудливые формы, всевозможные размеры и виды сумок.

Как иногда шутят мужчины, женская сумка - это тот же мужской гараж (там есть всё!). Возможно, именно поэтому, женщины никак не смогли ограничиться маленьким мешочком, который прячется под складками юбки. Им просто необходима более вместительная и практичная сумка, на каждый день, а также еще несколько сумок для разных случаев!

Рекомендуемые прочитать

Авторские сумки

Уход за сумкой. Полезно знать.

Новогодние праздники, режим работы

Сумки из Италии

Авторская бижутерия из натуральной кожи дизайнера из Сербии Svetlana Simic!

Мы в социальных сетях

VKFBTWGoogle
YM

+7 (963) 699-77-33
Пн-Сб. с 10 до 20

+7 (495) 721-77-60
Пн-Сб. с 10 до 20

Copyright ©2017 Интернет-магазин дизайнерских сумок LiliDali.ru.